Образец приказа график курения в рабочее время

Курение в рабочее время по Трудовому Кодексу: права сотрудника на работе

Образец приказа график курения в рабочее время

Курение в рабочее время – причина множества споров между работником и начальством. Разрешить данный спор возможно только разобравшись в основных понятиях и определениях, касающихся данной темы и изучив нормативные документы, регулирующие отношение сторон в данном вопросе.

Курение довольно распространенная привычка, во многом это объясняется тем, что никотиновую зависимость достаточно сложно побороть, и, к сожалению, многие не способны справиться с ней и отказаться от ежедневных «перекуров» как дома, так и на работе.

Но помимо вреда собственному здоровью и здоровью окружающих людей эта привычка, как считают некоторые работодатели, пагубно отражается и на рабочем процессе, так как незаметные для работника минуты, потраченные на сигарету, могут складываться в часы, упущенные из рабочего распорядка дня. Поэтому существуют определённые правила для курения в рабочее время.

Можно ли курить на рабочем месте?

Трудовой Кодекс (ТК) – это один из основных документов, регулирующих отношения работодателя и наемного сотрудника.

Для начала познакомимся с основными терминами, необходимыми для дальнейшего обсуждения данного вопроса.

Рабочее место – это место, куда работник должен прибыть для исполнения своих трудовых обязанностей.

Также во время рабочего процесса сотрудник должен соблюдать все прописанные данной организацией порядки и правила, и должен понимать, что их несоблюдение может повлечь за собой дисциплинарную ответственность, предусмотренную уставом предприятия и выражающуюся в виде замечания, выговора или даже увольнения.

Дисциплинарная ответственность – это юридическая ответственность. Она выражается в применении дисциплинарных взысканий, которые учреждение, предприятие или организация могут применить по отношению к сотруднику, из-за совершения им дисциплинарного проступка, а говоря другими словами – за несоблюдение внутренних правил данного предприятия или организации.

Рабочее время и время отдыха – определяют, когда работник должен выполнять свою работу, а когда он может отдохнуть и посвятить время своим личным делам без ущерба для производственного процесса.

Что касается информации о перерывах для курения в самом Трудовом Кодексе, то нужно знать, что в нем на этот счет нет никакой конкретной информации разрешающей или запрещающей курение в рабочее время. То есть официально законом не предусмотрена организация перерыва для курения во время рабочего процесса.

Создаются специально отведенные для этого места.

В связи с этим работодатель может запретить курить на работе специальным актом и при этом он не будет нести никакой ответственности за непредставление данного перерыва сотруднику.

А если последний будет все-таки нарушать запрет, то к нему могут быть применены меры дисциплинарной ответственности, проще говоря – замечание для начала, выговор и увольнение в дальнейшем.

Но стоит учитывать тот факт, что если курение запрещено на территории предприятия, то сотрудник не будет нести ответственность, если факт курения им в рабочее время будет зафиксирован за пределами предприятия.

К примеру, если рабочие обязанности сотрудника подразумевают разъезды по городу, то несмотря на то, что он находится при исполнении своих рабочих обязанностей, его нельзя будет привлечь к административной ответственности, так как он курил за территорией организации, а запрет действует только на ее территории.

Единственным исключением здесь может быть – это нарушение работником правил пожарной безопасности при работе с объектами газового хозяйства и с другими пожароопасными объектами.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание – это специфика работы данного сотрудника.

Ряд профессий предусматривает прямое общение с клиентом и близкий контакт с ним (парикмахеры, массажисты и т.д.) и сотрудник, помимо беспокойства о возможной дисциплинарной ответственности за нарушение установленных правил, должен понимать, что не каждому некурящему человеку понравится запах табака.

А это, в свою очередь, влияет на имидж организации и соответственно на ее доходы.

Что касается нормативных документов, то курение на рабочем месте контролируется следующими правовыми документами:

  1. Статьей 6 ФЗ от 10.07.2001 г № 87-ФЗ, которая запрещает курение табака в общественных местах, в том числе и на рабочем месте. Но эта статья также предусматривает, что для курения должны быть организованы специально отведенные для этого места, о наличии которых должен позаботиться работодатель;

Источник: https://naimtruda.com/otnoshen/discipl/kurenie-v-rabochee-vremya-po-trudovomu-kodeksu.html

Режим труда и отдыха: как правильно регламентировать перерывы в работе для офисных сотрудников?

Образец приказа график курения в рабочее время

«Пойду пройдусь», «У меня перерыв», «Засиделся, надо размяться», «Пойду воздухом подышу», «Прогуляемся до соседнего отдела» — всем сотрудникам нужны перерывы в работе.

Трудятся ли они в офисе или в цехе, за компьютером или у станка, с людьми или документами — режим труда и отдыха всегда имеет место.

Какое количество времени можно и нужно отводить на чаепития, обеды, «прогулки»? Как часто можно устраивать «перекуры»? Как эффективно контролировать время на отдых для работников?

Представляем очередной пост из серии HR о правильной регламентации перерывов для офисных сотрудников.

  • Адаптация новых сотрудников: полезные и вредные советы

Что насчет закона?

Правильно — это, прежде всего, в соответствии с действующим законодательством. Трудовой кодекс РФ гласит следующее.

По статье 108 «Перерывы для отдыха и питания» главы 18 раздела V, «в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем».

То есть, если в вашей организации, как и в большинстве других, сотрудники офиса работают с 9 до 18 (с 10 до 19), то перерыв на обед у них обычно составляет 1 час.

Его можно увеличить до 2 часов (если, например, столовая находится достаточно далеко от офиса или сотрудники предпочитают ездить на обед домой в другой конец города) или сократить до 30 минут. Соответственно, нужно увеличивать или сокращать время пребывания на рабочем месте.

Не забываем, что рабочий день — это 8 часов времени. Обычно перерыв для отдыха и питания предоставляется работникам примерно спустя четыре часа после начала работы.

Кстати нужно отметить, что этот перерыв не включается в рабочее время и не оплачивается, а значит, может использоваться работником исключительно по своему усмотрению. Он может пообедать, сходить в магазин или по другим личным делам.

С основным приемом пищи — обедом — все более или менее понятно. Гораздо больше вопросов на практике вызывают «перекуры», «прогулки» по коридорам и чаепития. Давайте разбираться.

Работа офисного сотрудника так или иначе связана с использованием компьютера, и именно этим условием обычно обусловлено наличие небольших перерывов, «пятиминуток» в течение рабочего дня.

Опять же, по закону, для предупреждения преждевременной утомляемости работников — пользователей ПК — рекомендуется организовывать рабочее время путем чередования работы с использованием компьютера и без него (п. 1.3 приложения 7 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03).

Если же работа требует постоянного взаимодействия с монитором (набор текстов, просмотр информации, ввод данных) с напряжением внимания и сосредоточенностью, то рекомендуется организовывать перерывы на 10 – 15 минут через каждые 45 – 60 минут работы. Нужно подчеркнуть, что такие перерывы включаются в рабочее время в силу ч. 1 ст. 109 ТК РФ.

Они нужны для снижения нервно-эмоционального напряжения и устранения влияния гиподинамии (недостаточной мышечной активности). Кто-то из сотрудников может прогуляться по коридору или выйти на улицу, сделать зарядку или посидеть в кресле в комнате отдыха.

Да что говорить, иногда простая возможность встать, подойти к окну или налить чашку чая действует хорошо: и через 5 минут с новыми силами человек возвращается за работу.

  • 11 способов нематериальной мотивации сотрудников

Вернемся в реальный мир

Все было бы совсем отлично, если бы все сотрудники работали с одинаковой отдачей и отдыхали ровно столько, сколько нужно их организму для восстановления работоспособности.

На деле, любой руководитель сталкивался с ситуациями неконтролируемых перерывов и «перекуров»: по одному или группами, своим отделом или цепляя чужие, работники выходят в «курилку» или офисную кухню: «У нас законный перерыв». В итоге, этот перерыв затягивается на больший срок, чем положено, работа останавливается, а дисциплина стремительно падает.

О пользе разговоров между сотрудниками в перерывах, о плюсах неформального общения говорить не приходится, поскольку мы рассматриваем случаи, когда такие затяжные «перекуры» существенно влияют на качество и результаты труда.

По отношению к свободному времени на рабочем месте всех сотрудников можно разделить на два типа. Первые, закончив выполнять свою работу в рамках функционала, решив минимальное количество задач в день, сидят в соцсетях, каждые десять минут выходят пообщаться с коллегами, звонят по личным вопросам. Словом, используют рабочее время непродуктивно — получаются сплошные перерывы.

Второй тип сотрудников, выполнив обычный объем работы в день, начинают активно искать другие занятия самостоятельно (ищут, что можно улучшить в повседневной деятельности, видят проблемы, ставят и решают задачи помимо непосредственных обязанностей) или через обращение к своему руководителю («А что еще мне сделать?», «А давайте я вот этим займусь?», «Есть еще какие-нибудь задачи для меня?»). В случае со вторым типом о нецелесообразном использовании перерывов и речи быть не может. Ведь, как мы помним, это сотрудники категории А; они, как правило, инициативные, организованные трудоголики — в плане дисциплины с ними проще.

Вернемся к перерывам. Общая их продолжительность для всех сотрудников при работе за ПК может составлять от 50 до 90 минут при обычном «офисном» рабочем дне в 8 часов.

Эти перерывы необходимо регламентировать с помощью внутренних локальных нормативных актов; обычно режим труда и отдыха описывается в Правилах внутреннего трудового распорядка, также это могут быть приказы и распоряжения руководителя.

С такими документами обязательно нужно знакомить под роспись всех новых сотрудников и весь коллектив в случае принятия нового документа. Невыполнение принятых правил является поводом для вынесения дисциплинарного взыскания со всеми вытекающими последствиями (вплоть до увольнения при систематическом нарушении).

Перерывы можно прописывать, строго привязывая их ко времени, например «каждые два часа по 10 минут в начале часа», или делая «плавающими».

Как отслеживать время отсутствия сотрудника на рабочем месте? Для этого существуют различные сервисы учета рабочего времени, можно установить специальные программы на ПК, в корпоративных информационных системах часто есть функция такого учета.

Совсем простой вариант — сотрудник, уходя на перерыв и возвращаясь с него, оставляет записку руководителю с указанием времени перерыва.

Отдельно нужно сказать о курении во время работы. Относить ли перерывы на курение к основным перерывам или нет — вопрос неоднозначный.

Часто курящие сотрудники не меньше остальных ходят по коридорам, пьют чай и общаются по телефону не по рабочим делам. Поэтому их рабочий день сокращается еще больше.

Как бороться с частыми «перекурами»? Здесь мы, конечно, говорим не о вреде курения, а о том, как можно регламентировать такое нерабочее времяпрепровождение.

Есть много разных идей. В пример можно привести работодателей, которые в борьбе за здоровье персонала совсем запрещают курение на территории предприятия, однако здесь появляется вероятность того, что сотрудники будут «бегать за угол», опаздывать утром на работу.

Снижать зарплату за курение неправомерно, а вот доплачивать некурящим можно, такая практика тоже есть. Неплохо в компаниях работает и такой вариант — курящим сотрудникам попросту увеличивают продолжительность рабочего дня.

Скажем, занимают у него «перекуры» 30 минут в день — значит, и рабочий день увеличивается на полчаса.

  • Психология в подборе персонала: кому и как ее использовать?

Вместо заключения

Перечислим несколько простых правил, которые помогут эффективно регламентировать перерывы в работе офисных сотрудников.

  • Режим труда и отдыха должен быть одинаковым для всех работников.
  • Разрабатывая этот режим, нужно учесть характер работы (офис, производство, наличие ПК и прочее), продолжительность рабочего дня, чередование рабочих и выходных дней.
  • Всех сотрудников надо ознакомить под роспись с документами, регламентирующими перерывы.
  • Необходимо разработать и внедрить систему контроля использования перерывов сотрудниками.
  • Эта система должна быть простой и понятной всем сотрудникам.

И еще — не стоит забывать о том, что перерывы действительно нужны. Работник, полностью погруженный в работу в течение 8 часов, «привязанный» к рабочему месту в прямом смысле слова — это не только незаконно, но и не эффективно. Известно, что самые большие достижения и успехи в работе мы часто делаем именно после перерыва (будь то отпуск или чашка чая у окна).

Поэтому важно подобрать для своей компании именно ту индивидуальную схему, которая будет работать, найти баланс между рабочим временем, трудом и отдыхом на каждом рабочем месте.

Высоких вам конверсий!

Дарья Хоромская,
руководитель HR-отдела LPgenerator

наши вакансии >>>

Image source: Australian War Memorial 

Источник: https://lpgenerator.ru/blog/2015/05/26/rezhim-truda-i-otdyha-kak-pravilno-reglamentirovat-pereryvy-v-rabote-dlya-ofisnyh-sotrudnikov/

Как составить приказ о запрете курения в организации

Образец приказа график курения в рабочее время

Федеральный закон №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», принятый в 2013 г. установил запрет на курение в общественных местах.

Руководители производств, следуя политике государства, обязаны оградить своих сотрудников от пагубного воздействия табака на организм, уделить внимание борьбе с этой вредной привычкой.

По этой причине издается приказ о запрете куренияна рабочем месте.

Как подготавливается приказ

Прежде чем обнародовать распоряжение, руководитель обязан обустроить особое место, где не будет запрещено курить. В приказе допускается определить запрет на курение, на всей производственной местности или разрешить на специально отведенной территории. Дозволенное место не должно находиться в непосредственной близости от входа (на расстоянии меньше 15 м.).

Конкретно законом не указываются места, которые можно выделять, поэтому «курилки» оборудуются на усмотрение руководителя, согласно нормам закона.

Оборудовать специальное место может только собственник помещения или с его разрешения – руководитель, если он таковым не является.

Местом для курения определяется пространство на открытом воздухе или в отдельной комнате, оснащенной вытяжкой.

Требования к месту курения:

  • наличие таблички, разрешающей курить;
  • огнетушитель с неистекшим сроком действия;
  • уголок курильщика с информацией о вреде табака;
  • пепельницы, мусорные бочки;
  • изоляция от проникновения вредных веществ в соседние комнаты;
  • нормальное освещение круглосуточно.

Когда место для курения не обустроено, любители покурить сами себе облюбовали балкон или крыльцо, отвечают за нарушение противопожарных норм работники и руководитель.

При выборе определенного места надо руководствоваться нормами пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического контроля. В каждой компании создается документ, устанавливающий противопожарный режим и место для курения.

Санитарные нормы отмечают, что места для перекуров должны исключать попадание табачного дыма в бытовые помещения, где находятся некурящие. Они должны находиться на расстоянии не меньше семидесяти метров.

Норма площади на одного курящего в отведенной комнате – 0,02 кв.м на человека.

Образец документа

Только после определения зоны вне запрета издается распоряжение. Формы, определенной законом, для данного приказа не существует. Оформляется он по правилам ведения документации на предприятии. Указываются следующие сведения:

  • наименование организации;
  • номер приказа, дата оформления, название;
  • содержание, основание – указание на полный запрет или разрешение в специальных местах;
  • санкции за неисполнение распоряжения;
  • назначение ответственного за обустройство места (изготовление знаков, табличек);
  • кто будет контролировать выполнение.

Приказ заверяется подписью, печатью руководителя. Данные вносятся в журнал учета внутренней документации.

Образец приказа о запрете представлен ниже.

Распоряжение об ограничение курения на рабочем месте

Запрет курения прописывается данными документами:

  • утвержденным режимом работы организации;
  • внутренним распорядком труда и отдыха;
  • инструкциями по технике безопасности и охране труда.

Промежутки времени для перекуров в законе не оговариваются.

Сотрудникам в обязательном порядке выделяется время для отдыха, чтобы они имели возможность пообедать, удовлетворить свои нужды, если рабочее место покидается в другое время, для того, чтобы покурить, например, нарушается трудовая дисциплина. Тем более, если это происходит часто и подолгу. Работодатель вправе предъявить свои претензии.

Недопустимо уменьшать заработную плату или лишать сотрудника премии. В качестве наказания можно сделать замечание, если порядок продолжают нарушать – выговор.

Как установить режим на предприятии

Устанавливаются также перерывы для перекуров, помимо положенного часа на обед. Это могут быть пятиминутки в конце каждого часа или двух. За день их набежит минут 20. В рабочее время они не включаются, а значит, не оплачиваются. В ст.

91 ТК Российской Федерации рабочим считается время, когда гражданин выполнял свои обязанности. Время отдыха он может использовать по своему желанию: пить кофе, курить, заниматься личной гигиеной. Отдых должен составлять по закону не меньше тридцати минут в день, но не больше двух часов.

Если обеденное время используется для работы, оно подлежит оплате.

Образец графика

Работодатель сам может составить график. Он может быть в виде небольших пауз, продления, сокращения обеденного перерыва. Перед приемом на работу сотрудник должен ознакомиться с режимом труда и отдыха.

А работодатель выяснить, есть ли у него вредные привычки. Для таких, как он, обязаны создать место для перекуров.

В некоторых компаниях поощряют здоровый образ жизни (фитнес, походы, прогулки, бег), оказывая помощь в отказе от курения.

Образец графика курения представлен ниже.

Законодательные основания

Запрет на курение определяется Федеральным законом №15. Установленный в 2013г запрет действует и сейчас, так как некоторые вопросы остаются открытыми.

Закон призван охранять здоровье людей, он рассчитан на то, что употребление табачных изделий снизится. Поэтому за несоблюдение закона предусмотрены штрафы физическим и юридическим лицам. Они налагаются за курение в кафе, ресторане, на лестничной площадке и других общественных местах.

Если штраф для физических лиц определяется суммой в несколько тысяч рублей, то для юридических он составляет десятки и сотни тысяч. Наказание предусмотрено за продажу табачной продукции несовершеннолетним, ее демонстрацию, рекламирование табака.

Основные моменты данного приказа налагают запрет на курение в следующих общественных местах предприятия:

  1. На территориях, принадлежащих производству.
  2. В подъездах без вытяжек.
  3. На рабочем месте, если для этого не оборудовано специальное помещение.

Запрет регулируется кодексом об административных нарушениях. Работодателю может быть вынесено предупреждение, назначен штраф за нарушение правил пожарной безопасности, санитарных гигиенических норм. Статьи закона регулируют такое наказание. Поэтому начальник имеет право полностью запретить курение по месту работы.

Акт о курении в неположенном месте

За несоблюдение закона о запрете курения может наступить ответственность: дисциплинарная, административная, гражданско-правовая.

За курение в общественных местах – административное наказание. За это грозит штраф до 3 тыс. рублей. Административную ответственность несет руководитель предприятия. Штраф налагается до 30 тыс.рублей.

В компаниях и на предприятиях предусмотрена дисциплинарная ответственность. Чтобы привести к такой ответственности, надо написать акт и уведомить всех работников и нарушителей порядка. В этом акте следует указать на полный запрет курения на территории или согласие в специально отведенном месте.

Процедура составления акта:

  1. Курильщик обязан ознакомиться с приказом о запрещении.
  2. При составлении акта следует указать дату и место нарушения дисциплины.
  3. Указываются должность и личные данные лица, составившего акт. Это может быть начальник или сотрудник отдела кадров.

Составляется акт несколькими людьми. Делается это для того, чтобы зафиксировать противоправные действия при свидетелях, чтобы потом не доказывать, что нарушение имело место. Особое внимание следует обратить образцу акта, так как неправильное оформление судом не принимается.

На основании составленного документа выносится решение, которое нарушитель может оспаривать в суде. Следует учесть, что если нарушение произошло не на территории предприятия, а за ее пределами, ответственность будет снята.

Работника знакомят с актом, он ставит подпись, если отказывается, свидетели подписываются под отказом. Допускается не издавать акт, а написать сразу отказ давать объяснения о случившемся. Все остальное оформляется по требованиям: дата, номер, название компании, подписи, название данной бумаги, «Акт о нарушении трудовой дисциплины и несоблюдении правил внутреннего трудового распорядка».

Подробнее о запрете курения смотрите ниже на видео.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Источник: https://investim.info/kak-sostavit-prikaz-o-zaprete-kureniya-v-organizacii/

Обеденный перерыв без нарушений. Какие запреты Трудового кодекса работодатели игнорируют чаще всего — Audit-it.ru

Образец приказа график курения в рабочее время

Источник: Журнал «Главбух»

Можно ли обязать работника находиться на территории организации во время обеда? Нужно ли включать в рабочее время перекуры? Какие документы подготовить, чтобы регламентировать время перерыва? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело».

Обед — один из спорных моментов рабочего дня. Казалось бы, все понятно: работодатель должен предоставить обеденный перерыв в рамках установленной продолжительности, а работник должен использовать его по назначению. Однако даже такой простой вопрос на практике вызывает сложности.

Связаны они с тем, что многие работники используют многочисленные уловки, чтобы увеличить время, отведенное на прием пищи. Одни задерживаются на обеде, другие уходят на него раньше, третьи, напротив, продолжают трудовую деятельность во время перерыва.

Как фиксировать, учитывать и контролировать использование работниками обеденного времени? Нужно ли доплачивать сотруднику, который работает в обед? Когда можно установить плавающее время обеда? Включать ли в рабочее время перекуры?

Чем работник может заниматься во время обеда

Обеденный перерыв — личное время сотрудника, в течение которого он отдыхает и принимает пищу. В этот период работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и может использовать его по своему усмотрению ( ст. 106 ТК РФ).

Перечень видов деятельности зависит от фантазии сотрудника. Он может заниматься личными делами: ходить в столовую, к врачу, в магазин, гулять по парку, встречаться с друзьями, читать и т. д.

При этом он вправе не только отсутствовать на рабочем месте, но и находиться за пределами самой организации.

Исключения составляют случаи, когда сотрудник вынужден обедать на рабочем месте. Это допускается там, где по условиям производства предоставление перерыва для питания невозможно.

В этом случае работодатель должен обеспечить сотруднику возможность приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка ( ч. третья ст. 108 ТК РФ).

Если во время обеденного перерыва работник находится на территории работодателя, он должен подчиняться требованиям локальных актов организации, соблюдать правила охраны труда ( ч. вторая ст. 21 ТК РФ). Так, если сотрудник трудится на конвейере и обедает на рабочем месте, он не имеет права сделать пробежку вокруг оборудования, потому что это запрещено техникой безопасности.

Совет

Период обеденного перерыва в трудовом договоре указывать не обязательно. Достаточно сделать отсылку к тексту правил внутреннего трудового распорядка

В обед сотрудник вправе работать и на другую организацию.

Причем основной работодатель не может этому воспрепятствовать, за исключением случаев, когда совмещение с иной деятельностью прямо запрещено трудовым договором или законом.

Во многих компаниях работнику предписывается согласовывать такую деятельность с руководством для исключения конфликта интересов и появления риска разглашения охраняемой законом тайны.

Как регламентировать время перерыва

Обеденный перерыв устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, с которыми все работники должны быть ознакомлены под роспись ( ч. вторая ст. 108 ТК РФ). В локальном акте должно быть точно установлено время начала и окончания обеда.

В то же время, если режим работы и перерывов сотрудника отличается от установленного в организации, это условие нужно прописать в его трудовом договоре (образец ниже). Как правило, подобные вольности предоставляются торговым представителям и иным сотрудникам с разъездным характером работы, в чьи обязанности входят частые встречи с клиентами и партнерами.

Совет

Обеденный перерыв в размере минимум 30 минут должен быть предоставлен сотруднику независимо от режима его рабочего времени ( ч. первая ст. 108 ТК РФ)

Это вызвано тем, что ни работник, ни работодатель не способны заранее на длительный срок определить, когда состоятся очередные переговоры, как долго они продлятся и сколько времени уйдет на дорогу до места встречи и обратно.

Плавающее время обеда

Некоторые организации устанавливают плавающее время обеда. Это предполагает, что время начала перерыва каждый работник определяем сам или согласовывает его с непосредственным руководителем. Чтобы ввести такой режим на предприятии, работодатель должен выполнить следующие условия:

— установить обеденный перерыв продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут ( ч. первая ст. 108 ТК РФ);

— предоставить перерыв для отдыха и питания в течение рабочего дня, а не в конце ( ч. первая ст. 108 ТК РФ);

— зафиксировать время обеда в локальном акте организации, а также трудовом договоре с работником ( ч. вторая ст. 108 ТК РФ).

Для введения плавающего времени обеда в организации необходимо издать приказ о внесении изменений в правила внутреннего трудового распорядка. Текст изменений нужно предварительно согласовать с профсозом, если он есть.

Плавающее время обеда может быть установлено отдельному сотруднику в индивидуальном порядке. Для этого он должен написать заявление с просьбой об этом. В случае если работодатель согласен, он должен заключить с работником дополнительное соглашение.

В его тексте можно указать следующую формулировку: «Работнику в течение рабочего дня предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью 1 час в период с 12.00 до 15.00. Конкретное время использования перерыва определяется по согласованию с руководителем отдела».

Если возникают споры по вопросу использования рабочего времени, можно разработать график работ. Важно, чтобы режим работы и перерыв для отдыха и питания, установленный в правилах внутреннего трудового распорядка и графике, соответствовал табелю учета рабочего времени.

В противном случае суд может прийти к выводу о нарушении прав работника.

Можно ли не включать в рабочее время перекуры

Работодатель не обязан включать в рабочее время и оплачивать периоды, которые сотрудник тратит на курение, чаепитие, общение по телефону на нерабочие темы, посещение развлекательных сайтов и т. д.

В то же время законодательно установлены перерывы, которые включаются в рабочее время и подлежат оплате. К ним относятся:

— перерыв для обогрева;

— перерыв для кормления ребенка ( ст. 258 ТК РФ);

— перерыв для снятия утомления при работе за компьютером

Например, если работник осуществляет трудовую деятельность зимой на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, то перерыв для обогрева он может использовать по своему усмотрению. Если он захочет покурить в это время, оно будет ему оплачено.

То же касается и пользователей компьютеров, которые могут делать специальную гимнастику для снятия утомления, покидая рабочее место.

По заявлению женщины, имеющей ребенка (детей) до полутора лет, работодатель обязан присоединить перерывы для кормления ребенка к обеденному ( ч.

третья ст. 258 ТК РФ).

Как контролировать, сколько времени сотрудники тратят на обед

Для контроля за соблюдением установленного режима труда каждый работодатель ведет табель учета рабочего времени ( ч. четвертая ст.

91 ТК РФ). В нем отражается количество часов, отработанных сотрудниками, информация о явках и неявках на работу и т. д. Ведение табеля может быть возложено на руководителей отделов или специалистов отдела кадров.

Помимо этого, фиксировать время, которое работники тратят на обед, можно при помощи электронной системы входа-выхода (электронных ключей), видеонаблюдения или общего «верхнего» контроля за пользователями компьютеров (с помощью программного специального обеспечения).

Если по итогам контроля выяснится, что сотрудник использует рабочее время не по назначению, работодатель вправе его не оплачивать.

Внимание

О предстоящих изменениях режима рабочего времени и времени отдыха нужно уведомить сотрудников не менее чем за два месяца ( ч. вторая ст. 74 ТК РФ)

Пример

Правилами внутреннего трудового распорядка организации установлен рабочий день с 9.00 до 18.00, обеденный перерыв составляет один час с 12.00 до 13.00. Также сотрудникам предоставляется два перерыва по 10 минут каждый в период с 10.00 до 10.10 и с 16.00 до 16.10. Петр В.

является заядлым курильщиком и выкуривает каждый час по одной сигарете, на что тратит 7 минут. В течение дня он устраивает себе девять перерывов, шесть из которых приходятся на рабочее время. Итого время перекуров, которые работодатель вправе не оплачивать такому сотруднику, составляет: 7 мин.

× 6 раз = 42 мин.

Должен ли работодатель доплачивать сотруднику, который работает во время обеда В российских компаниях довольно часто случается, что работники не полностью используют свой обеденный перерыв, предпочитая в оставшееся время закончить начатую работу.

Ответ на вопрос, нужно ли оплачивать сотруднику такое время, зависит от того, по чьей инициативе он работает во время обеда. Если по своей — то за труд в обеденный перерыв платить не нужно.

Если сотрудника привлек к работе работодатель и это зафиксировано документально, то переработанное время нужно оплатить как сверхурочную работу (ст. 99, 152 ТК РФ).

Внимание

Если работник постоянно задерживается на обеде, его можно привлечь к дисциплинарной ответственности за нарушение правил внутреннего трудового распорядка (ст. 192, 193 ТК РФ)

Привлечь к такой работе можно только с письменного согласия работника либо в случаях необходимости предотвращения производственных аварий, катастроф, устранения последствий стихийного бедствия и др. ( ч. третья ст. 99 ТК РФ). Привлекать к сверхурочной работе в обед беременных женщин, несовершеннолетних сотрудников нельзя ни при каких обстоятельствах ( ч. пятая ст. 99 ТК РФ).

Пять НЕЛЬЗЯ про обеденный перерыв

НЕЛЬЗЯ договориться с работником об исключении обеденного перерыва из рабочего дня или о его перенесении на начало или конец дня.

НЕЛЬЗЯ разбивать перерыв на периоды менее получаса. 30 минут — минимально установленное законодателем время для отдыха и питания.

НЕЛЬЗЯ заставлять работников присутствовать на территории работодателя во время обеденного перерыва. В указанное время работник свободен и может использовать его по своему усмотрению ( ст. 106 ТК РФ).

НЕЛЬЗЯ сделать перерыв более двух часов подряд. В этом случае уже нужно будет говорить о разделении рабочего дня на части ( ст. 105 ТК РФ).

НЕЛЬЗЯ включать время перерыва для отдыха и питания в период неправомерного отсутствия работника на рабочем месте в случаях фиксации прогула.

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Юлия СВИНАРЕВА,
руководитель юридического департамента ООО «ДЕЛАН Групп» (г. Балашиха):

— Обеденный перерыв — это время, когда работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Работодатель может обязать сотрудника находиться на рабочем месте и в здании организации, только если это необходимо по условиям производства.

Алина ГОРЕЛИК,
юрисконсульт ООО «МОРГАН ЭНД СТАУТ» (Москва):

— В организации можно ввести плавающее время обеда при условии, что его предоставление и продолжительность будут соответствовать нормам трудового законодательства. Такой обед может быть установлен отдельному работнику по его заявлению и зафиксирован в трудовом договоре с ним.

Татьяна БАСТРЫКИНА,
начальник отдела кадров ООО «Челябинский завод автосервисного оборудования» (г. Челябинск):

— Перерывы на курение и чаепитие не включаются в рабочее время и не подлежат оплате. Фиксировать время, потраченное не по назначению, можно при помощи видеонаблюдения и электронной пропускной системы.

Статья подготовлена по материалам
наших коллег из журнала «Кадровое дело»

Источник: https://www.audit-it.ru/articles/personnel/a110/660552.html

Рабочее время для курильщиков могут увеличить

Образец приказа график курения в рабочее время

В январе Минздрав представил проект «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу».

Сигареты и кофе – воровство времени у работодателя

Согласно ст. 91 ТК РФ, рабочее время – это то время, когда работник выполняет свои непосредственные должностные обязанности. Устанавливается оно правилами внутреннего распорядка и прописывается в трудовом договоре. Нормальная рабочая неделя – 40 часов, и только для отдельных категорий работников – меньше.

Поскольку рабочее время предоставлено для выполнения работы, эксперты, которые поддерживают инициативу Минздрава, говорят, что государство должно позволить работодателям продлевать его, если сотрудники распоряжаются им по собственному усмотрению. Среди сторонников такой идеи генеральный директор Консалтингового Центра «ЕЖ» Евгений Жигалов.

«Есть сотрудники, которые в день выкуривают по пачке сигарет. Тратя на 20 сигарет по 10 минут, получается 200 минут или 3 ч 20 минут. Есть и другие сотрудники, которые не курят, и им положен обеденный перерыв (45-60 минут) и два перерыва по 10-15 минут.

Тут включается уже несправедливость, так как в большинстве случаев уходят с работы эти люди в одно и то же время», — говорит эксперт.

Его поддерживает независимый директор, президент Союза независимых экспертов и интерим менеджеров Сергей Елисеев. «Предположим, что с учетом хождения до курилки перекур занимает примерно 10-15 минут. 4-5 перекуров – это уже 1 час рабочего времени.

И с формальной точки зрения, вычет времени перекуров из рабочего времени вполне адекватен отношению к обеденному перерыву, который работодатель обязан предоставить, но не является рабочим временем. Кроме того, если время перекуров учитывать как рабочее, то это косвенно дискриминирует положение некурящих работников», — говорит он.

«Поскольку курение не относится к полезным привычкам, то ужесточение в отношении курения можно считать вполне целесообразным. Тем более, что уже есть и более радикальные предложения. Например, недавно первое лицо крупной и известной компании заявило, что и «попить кофе – воровство времени у работодателя».

А уж возможности организации учета времени не представляют особого труда для компаний, использующих электронные пропуска-карточки», — считает эксперт.

Наказание за курение — дискриминация работников

На основании ст. 108 ТК РФ, в течение рабочего дня вводится перерыв на отдых и питание длительностью от 30 минут до 2 часов.

Этот период в рабочее время не включается, а значит, сотрудник имеет право использовать его по своему усмотрению.

Кроме того, законодательство обещает гражданам равные права и возможности, а значит, нельзя курильщиков дискриминировать по отношению к другим работникам, считают эксперты, критикующие предложение чиновников.

«В Конституции России нигде не говорится о поражении в правах по признаку «вредных привычек». Статья вторая Трудового кодекса РФ также гарантирует «равенство прав и возможностей работников», — подчеркивает политолог Михаил Синельников-Оришак.

«Инициатива Министерства здравоохранения с предложением увеличить рабочий день для курящих сотрудников пропорционально затраченному на перекуры времени, сделана не от большого ума и вряд ли выдержала бы проверку в судебных инстанциях.

Потому что тогда мог бы возникнуть справедливый вопрос об увеличении рабочих будней для людей с лишним весом, например.

Ибо время, «съедаемое» курильщиками за «перекуром», у них «съедается» в прямом смысле этого слова, особенно с учётом последующего, неравномерного распределения по «санитарно-техническим» узлам» — иронизирует эксперт.

Заместитель главного редактора журнала «Менеджмент в России и за рубежом» Андрей Белковский тоже считает, что новая инициатива Минздрава – откровенная глупость. «С учётом реального влияния Минтруда на работодателей, значимость большинства разрешений или запретов этого уважаемого ведомства стремится к нулю.

Притом в законодательстве всё ещё существует норма, разрешающая сотруднику использовать 5 минут из рабочего часа для личных нужд. Станет сотрудник в это время курить, мочиться или красить веки – его личное решение», — говорит он.

«Экономически наказывать продлением рабочего времени самых дисциплинированных налогоплательщиков (курильщик не может не платить акциз) – странная инициатива со стороны именно собирателя акциза, то есть государства (со стороны работодателя такой подход хотя бы объясним).

Кстати, почему Минтруда не проявит такой же инициативы к людям, красящим ногти на рабочем месте в оплаченное рабочее время? Тем паче, остальные сотрудники вынуждены в это время дышать мелацетоном прямо на рабочем месте!», — не сдерживается журналист.

Меньше прав – ниже производительность

Все опрошенные эксперты сходятся во мнении, что если чиновники захотят ввести новое правило, они его введут. Но что они получат и будут ли довольны результатом – большой вопрос.

«Я полагаю, что ровно так, как не исполняется угоднически принятый закон «О курении», не будет внедрена и эта инициатива.

К тому же курящих сотрудников в большинстве фирм не менее 30%, и на любое ущемление личных прав эта треть найдёт возможность ответить. В первую очередь, снижением производительности труда в «добавленное время».

Так что потеряет в конечном итоге и работник, и работодатель», — говорит Андрей Белковский.

В свою очередь, Евгений Жигалов считает, что и само внедрение идеи Минздрава – процедура достаточно сложная.

«С одной стороны, инициативу реально внедрить в жизнь, но потребуется ряд изменений со стороны организаций: необходимо внести изменения в трудовой договор, продумать учет времени на «перекуры» (учет в журнале – кто это будет делать и контролировать, ведь применение чиповых устройств затратно для предприятий)», — говорит он.

Как ранее заявляла министр здравоохранения Вероника Скворцова, антитабачную концепцию продолжат обсуждать. И даже если будет введена возможность продлевать рабочее время для курильщиков, это будет не обязанность, а право работодателя. Пользоваться ею или нет – дело индивидуальное.

Источник: https://clubtk.ru/rabocheye-vremya-dlya-kurilshchikov-mogut-uvelichit

Приказ о курении в строго отведенных местах на предприятии: образец, как оформить, требования

Образец приказа график курения в рабочее время

Самой распространенной вредной привычкой считается курение людей. Они делают это не только во время отдыха, но и на работе.

Чтобы ограничить вредное воздействие табачного дыма и предотвратить другие неприятные последствия на предприятии, законом предусмотрены специальные правила.

Одним из них выступает необходимость выделения специальных мест для курения на работе. Для этого составляется и утверждается руководителем специальное распоряжение.

Обязательно ли составлять на предприятии?

По п. 2 статьи №6 ФЗ-87 для снижения вредного воздействия табачного дыма на рабочих местах работодатель несет обязательство определить специально отведенные места для курения.

С этой целью в компании издается специальный приказ о том, что можно курить на предприятии только в строго отведенных местах.

При отсутствии этого документа за несоблюдение правил пожарной безопасности предусмотрена штрафная санкция (ст. 20.4 КоАП РФ):

  • от 1 до 1,5 тыс. руб. – для граждан;
  • от 6 до 15 тыс. руб. – для лиц, ответственных за пожарную безопасность;
  • от 100 до 200 тыс. руб. – для работодателей.

За нарушение санитарно–эпидемиологической безопасности:

  • физ. лица – от 100 до 500 руб.;
  • должностные лица – от 500 до 1 тыс. руб.;
  • юр. лицо – от 10 до 20 тыс. руб.

Дополнительно деятельность юридического лица может быть приостановлена на девяносто дней.

Соответственно, рекомендуется на каждом предприятии издавать приказ о запрете на курение либо о выделении специального места для этих целей.

Требования

Существуют специальные критерии к местам для курения сотрудников:

  • Если место– это комната, то она должна быть изолированным помещением, находящимся далеко от мест приема пищи, медпункта и мест отдыха. Сигаретный дым не должен попадать в общественные места и травить окружающих.
  • Расстояние от места курения до рабочего места не должно превышать 75 метров, а для инвалидов с нарушениями опорно-двигательной системы – не больше 60 метров.
  • Курительные комнаты не должны быть меньше восьми квадратным метров.
  • Если численность персонала предприятия более двухсот человек, то обязательно выделяется специальная комната. Открытым местом, удаленным от сотрудников не получится обойтись.
  • В курительном помещении должна устанавливаться хорошая вентиляция, чтобы табачный дым не мешал работать остальным сотрудникам и негативно не влиял на их здоровье.
  • Нельзя располагать места для курения вблизи легковоспламеняющихся материалов в соответствии с техникой пожаробезопасности.

Места должны быть оборудованы специальными урнами и иметь знаки пожарной безопасности.

Как оформить распоряжение?

Приказ о курении в строго отведенных местах должен издаваться на каждом предприятии, утверждается документ руководителем.

Закон не содержит обязательной формы и структуры такого документа, но он должен соответствовать правилам документооборота компании.

Основные пункты документа:

  • название организации;
  • дата подписи, номер документа;
  • название (о чем гласит документ);
  • на основании чего издается приказ;
  • слово «приказываю»;
  • по пунктам суть распоряжения;
  • обозначение санкций за несоблюдение распоряжения руководителя;
  • подпись руководителя;
  • подписи ответственных лиц.

Приказ должен указывать на то, что курить можно только в строго отведенных местах, а также поясняется, где именно они находятся.

Для составления приказа используют обычные белые листы формата А-4 или фирменные бланки.

Приказ может быть напечатан на компьютере либо написан от руки. При использовании любого из вариантов, не допускаются ошибки, помарки и исправления, иначе документ потеряет юридическую силу.

Документ заверяется подлинной подписью руководителя или лицом, уполномоченным его замещать и подписывать подобную документацию.

Оформляется документ всегда в единственном экземпляре. При необходимости можно его размножить в виде ксерокопий и заверить их.

Скачать образец

Скачать образец приказа о курении в строго отведенных местах на предприятии – word.

Выводы

По указанной теме можно сделать ряд выводов:

  • С целью охраны здоровья сотрудников и обеспечения пожаробезопасности работодатель вправе запретить курить на территории предприятия или выделить специальные оборудованные места.
  • Работники при трудоустройстве знакомятся под подпись с приказом, содержащим места для курения. За нарушения и несоблюдения норм приказа, сотрудника можно привлечь к ответственности.
  • Курительное помещение должно иметь хорошую вентиляцию, специальные урны и располагается в соответствии с правилами пожарной безопасности на предприятии.
  • Закон не утверждает специальной формы приказа, но содержит обязательную информацию в соответствии с правилами документооборота предприятия.

Вам также может понравиться

Источник: https://azbukaprav.com/bez-rubriki/prikaz-o-kurenii-v-strogo-otvedennyh-mestah.html

НарушениямБой
Добавить комментарий