Образец заполнения санитарного журнала

Тема 29. Правила ведения книги замечаний и предложений, контрольного журнала, санитарного журнала

Образец заполнения санитарного журнала

Книга замечаний и предложений является документом единого образца, выдается и регистрируется в налоговом органе по месту постановки на учет ИП или торговой организации.

При выдаче книга регистрируется должностным лицом налогового органа с указанием ее регистрационного номера, даты выдачи, ФИО и должности лица, получающего книгу.

Факт выдачи книги удостоверяется подписями должностного лица налогового органа и лица, получающего книгу.

Должностное лицо, выдавшее книгу, обязано провести инструктаж о порядке ее ведения и хранения.

В книгу вносятся замечания и предложения граждан о деятельности данной торговой организации (ИП), качестве товаров и услуг, выполняемых работ.

Не полежат рассмотрению замечания, не относящиеся к деятельности данного торгового предприятия.

Книгу обязаны предъявить по первому требованию покупателя. Все изложенные в книге замечания и предложения должны быть рассмотрены в течение 15 дней. При необходимости проведения специальной проверки, получения дополнительной информации руководители организаций (ИП) могут продлить указанный срок еще на 15 дней.

В книгу вносятся сведения о результатах рассмотрения замечаний и предложений не позднее дня срока рассмотрения этих замечаний. Если гражданин, написавший замечание оставил адрес, то ему направляется письменный ответ. Об этом делается отметка в Книге.

Книга заполняется руководителем торговой организации или лицом, ответственным за веление книги.

Книга ведется до полного заполнения всех страниц. После полного заполнения в течение 5 календарных дней необходимо обратиться в налоговый орган для получения новой книги. Новая книга может быть выдана также в следующих случаях:

· утраты книги — при наличии акта утраты,

· хищения книги — при наличии документа, подтверждающего обращение в ОВД по факту хищения,

· невозможности дальнейшего ведения книги в связи с ее внешними видом или выявленными недостатками.

Заполненная книга до истечения календарного года хранится вместе с основной по месту ее ведения, а по истечении календарного года — в течение 5 лет в архиве торговой организации (ИП).

Ответственными за хранение книги являются руководитель ТО или уполномоченное лицо, ИП.

Изъятие книги проверяющими органами не допускается, если иное не установлено законодательными актами.

Санитарный журнал по установленной форме ведется на всех объектах торговли, осуществляющих реализацию продовольственных товаров и торгово-производственную деятельность, независимо от формы собственности и принадлежности в соответствии с санитарными правилами.

Санитарный журнал находится у руководителя (собственника) торгового объекта или иного должностного лица по его поручению.

Санитарный журнал предъявляется но требованию представителей санитарно-эпидемиологической службы, других контролирующих органов в соответствии с их полномочиями.

Согласно Закону РБ «О санитарно-зпидемиологическом благополучии населения», другим законодательным и нормативным актам по данному вопросу представители государственного санитарного надзора имеют право в установленном порядке:

· предъявлять предприятиям, учреждениям, организациям, должностным лицам и гражданам требования о проведении санитарно-гигиенических, противоэпидемических и противорадиационных мероприятий и устранении санитарных правонарушений, а также осуществлять контроль за выполнением этих требований;

· приостановить до проведения необходимых мероприятий и устранения имеющихся нарушений санитарных правил, а в случае невозможности их соблюдения прекращать:

· эксплуатацию действующих предприятий, отдельных производственных цехов, участков, помещений, зданий, сооружений;

· разработку, производство и применение (использование) продукции народного хозяйства:

· производство, хранение, транспортировку и реализацию продовольственного сырья и пищевых продуктов, использование воды (источников воды) для пить­евых, хозяйственных целей;

· передавать материалы о санитарных правонарушениях в следственные органы для возбуждения уголовных дел и т.д.

Руководитель (собственник) проверяемого объекта обязан оказывать содействие проверяющим в выполнении ими поручения, принимать меры по устранению выявленных на­рушений, недостатков в работе.

Объекты торговли и общественного питания обеспечиваются санитарными журналами органами управлениями торговли городских, районных исполнительных комитетов либо уполномоченными ими органами. Санитарные журналы выдаются в прошнурованном и пронумерованном виде, заверенные подписью руководителя и печатью уполномоченного органа, выдавшего его.

Утвержденные постановлением Совета Министров Правила разработаны в целях установления единого порядка регистрации проверок (ревизий) в книге учета проверок (ревизий), проводимых государственными органами и иными организациями в пределах их компетенции (далее контролирующие органы).

Юридически лица и ИП обязаны оформить Книгу в соответствии с утвержденной настоящим постановлением формой в течение одного месяца с даты их государственной регистрации.

Книга юридических лиц и индивидуальных предпринимателей хранится по месту нахождения юридического лица, месту жительства ИП.Кроме того, Книга оформляется юридическим лицом дополнительно на каждое обособленное подразделение, торговое место, торговый объект и иной объект осуществления де­ятельности, расположенные вне места нахождения юридического лица.

Книга учета проверок (ревизий) должна быть пронумерована, прошнурована и скреплена подписью руководителя юридического лица либо ИП и печатью.

В случае отсутствия печати у ИП книга учета проверок (ревизии) скрепляется штампом налогового органа по месту постановки ИП на учет.

Книга учета проверок (ревизий) заверяется штампом налогового органа в порядке, установленном Министерством по налогам и сборам.

Ответственными за хранение книги учета проверок (ревизий) являются индивидуальный предприниматель, руководитель юридического лица или уполномоченное им лицо.

Книга выдается лицом, ответственным за хранение Книги работнику, проводящему проверку, после представления им предписания на проведение проверки, а также служебного удостоверения.

В случае отказа лица, ответственного за хранение Книги, представить Книгу работнику контролирующего органа, последний делает соответствующую запись в акте проверки.

Изъятие Книги у юридического лица или ИП работниками контролирующего органа запрещается.

По запросам государственных органов в соответствии с их полномочиями могут быть истребованы сведения, внесенные в Книгу.

Сведения, внесенные в Книгу, скрепляются подписью работника контролирующего органа. Не допускается внесение в Книгу записей, не относящихся к проверкам.

В случае необходимости внесения исправлений в Книгу, прежние записи зачеркиваются так, чтобы их можно было прочитать. Исправления заверяются подписью руководителя проверки.

Ответственность за достоверность содержащейся в Книге информации возлагается на руководителя проверки. В случае ликвидации юридического лица или прекращения деятельности ИП книга сдается на хранение в архив.

Дата добавления: 2017-11-04; просмотров: 921; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Источник: https://helpiks.org/9-38838.html

Приложение 10 (рекомендуемое). Формы учетной документации пищеблока | ГАРАНТ

Образец заполнения санитарного журнала

Приложение 10
к СанПиН 2.4.5.2409-08
(рекомендуемое)

Формы учетной документации пищеблока

Форма 1. «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья»

Дата и час поступления продовольственного сырья и пищевых продуктовНаименование пищевых продуктовКоличество поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов (в килограммах, литрах, штуках)Номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продуктаРезультаты органолептической оценки поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктовКонечный срок реализации продовольственного сырья и пищевых продуктовДата и час фактической реализациипродовольственного сырья и пищевыхпродуктов по днямПодпись ответственного лицаПримечание*
123456789

Примечание:

* Указываются факты списания, возврата продуктов и др.

Форма 2. «Журнал бракеража готовой кулинарной продукции»

Дата и час изготовления блюдаВремя снятия бракеражаНаименование блюда, кулинарного изделияРезультаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделияРазрешение к реализации блюда, кулинарного изделияПодписи членов бракеражной комиссииПримечание*
1234567

Примечание:

* Указываются факты запрещения к реализации готовой продукции

Форма 3. «Журнал здоровья»

N п/пФ. И. О. работника*ДолжностьМесяц/дни: апрель
123456.…..30
1.Образец заполнения:подсобный рабочийЗд.**Отстраненб/л.В.отп.отп.Зд.
2.
3.

Примечание:

* Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать числу работников на этот день в смену.

** Условные обозначения:

Зд. — здоров;

Отстранен — отстранен от работы;

Отп. — отпуск;

В. — выходной;

б/л — больничный лист. 

Форма 4. «Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд»

ДатаНаименование препаратаНаименование блюдаКоличество питающихсяОбщее количество внесенного витаминного препарата (г)Время внесения препарата или приготовления витаминизированного блюдаВремя приема блюдаПримечание

Форма 5. «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования»

Наименование производственного помещенияНаименование холодильного оборудованияТемпература в град. С
месяц/дни: апрель
1236…..30

Форма 6. «Ведомость контроля за рационом питания»

N п/пНаименование группы продуктовНорма* продукта в граммах г(нетто)Фактически выдано продуктов в нетто по дням в качестве горячих завтраков (всего), г на одного человека / количество питающихсяВ среднем за 10 днейОтклонение от нормы в% (+/-)
12310

Примечание:

* Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков в соответствии с приложением 8 настоящих санитарных правил.

Полный текст документа

Источник: https://base.garant.ru/12161898/b89690251be5277812a78962f6302560/

Бланк журнал регистрации санитарных дней

Образец заполнения санитарного журнала

Заполняется лицом, ответственным за ведение журнала.

Медицинская книжка – это документ установленной государством формы, который требуется при устройстве на работу в ряде отраслей.

В случае если у сотрудника нет такой книжки (а по роду деятельности она нужна), то ему грозит наказание, предусмотренное статьей 3. Уголовного кодекса РФ.

В Постановлении Правительства Москвы от 2. Посмотреть и скачать его можно тут.

Если брать обобщенный список, то выглядит он примерно так: сотрудники пищевой промышленности и других отраслей, связанных с оборотом пищевых продуктов; работники образовательных учреждений; работники бытового обслуживания населения (парикмахеры, гостиницы, прачечные и так далее); сотрудники торговых предприятий, занимающихся продажей промышленных товаров; работники транспортных сетей. Учета санитарных дней.

Источник: http://tbstatya.weebly.com/blog/2696699

Санитарный Журнал Образец Заполнения

Предложим услугу ежемесячного заполнения журналов. Стоимость (499) 110-91-64 — Ваш личный менеджер ведения санитарной документации по РФ в Москве (Москва, ул.

И правила их заполнения или образцы.

На таких предприятиях ведутся специальные журналы санитарного учета, отражающие положение дел на фирме и личные медкнижки сотрудников. О том, как заполнять санитарный журнал, какие виды их существуют.

Об этом и многом другом пойдет речь в статье..

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Для отражения санитарного состояния помещения, где располагается чаша бассейна, ведется такая форма санитарного журнала бассейна. В нем отражаются даты проверок санитарного состояния специалистами, замечания, если таковые имеются.

Также образец санитарного журнала бассейна должен быть оформлен по форме 308/У.

Также, в третьей графе, сотрудник СЭС пишет рекомендации по устранению недочетов, а в четвертой дату, к которой все недочеты должны быть устранены.

После этого, в следующей графе врач ставит свою подпись. Остается незаполненной последняя колонка.

Оформление санитарного журнала учета состояния

После полного наименования документа (а официально он называется «Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте») следуют графы, в которых должна быть информация о:

  • Датах начала и окончания ведения документа.
  • Названии объекта (компании), где он заводится.
  • Основном виде деятельности.
  • Адресе фактического нахождения предприятия, включая данные о муниципальном районе.
  • ФИО того, кто несет материальную ответственность за учет средств дезинфекции.
  • ФИО того, кто несет ответственность за наличие, качество и сроки проведения дезинфицирующих работ.

В конце ставятся подписи руководителя объекта и проверяющего из госсанэпиднадзора, печать организации.

Аналогичным образом фиксируются наименования фруктов (.

Особо отмечаются используемые в питании детей обогащенные (витаминизированные) пищевые продукты. В целях контроля соблюдения рациона питания в журнале указываются сведения о заменах блюд и кулинарных изделий и причинах таких замен.

Кроме того, рекомендуется проставлять отметки о доброкачественности продуктов (продовольственного сырья) на момент окончания хранения и поступления на производство.

По результатам проведения приемки готовой кулинарной продукции в журнале регистрируются качественные и количественные показатели готовых блюд и кулинарных изделий, оценивается их соответствие утвержденной технической документации (технологическим картам) по органолептическим показателям, критериям готовности (показателям правильно проведенной кулинарной обработки), оформлению блюд и температуре блюда при отпуске.

Журнал учета дезсредств – это документ, в котором отражен расчет получения и расхода необходимого количества дезинфицирующих средств.

Наша компания готова в короткие сроки оформить журнал учета дезсредств, что будет соответствовать санитарным правилам и нормам.

Журнал учета дезсредств: учет расхода дезсредств Журнал учета дезсредств ведется в строго установленном порядке.

Расчет должен быть произведен для каждого дезсредства, которое используется на объекте, отдельно.

Это быстро и бесплатно!

  • Какие есть формы журналов?
  • Учета проверок помещения
  • Учета медицинских книжек
  • Учета санитарных дней
  • Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму
  • Правила заполнения

Какие есть формы журналов? Журналов, относящихся к медицинской тематике, много.

  • журнал учета чрезвычайных ситуаций образец
  • журнал эксплуатации радиационно-технологического комплекса ЛУ-7 — 2 образец
  • журнал экстренной профилактики столбняка при травмах образец
  • индив-ая карта — реабилитационный центр для детей и подростков с огранич.возможностями образец
  • индивидуальная карта беременной, форма № 111/у образец
  • календарное планирование образец
  • карта профилактических прививок взрослому образец
  • кассовая книга (есть в наличии) образец
  • книга выхода и возвращения машин образец
  • книга записи вызовов врачей на дом, форма № 31/у образец
  • книга записи работы юрисконсульта учреждений здравоохранения.

Комплект обязательных документов для аптек в папке 2018 год

Важно Каждый продукт оценивается по органолептическим показателям.

Также оценке подлежат соответствие упаковки и маркировки требованиям нормативных документов и температура (для скоропортящихся, в т. Рекомендуется фиксировать в журнале предельный срок реализации продуктов и фактический срок реализации остатков.

Это необходимо для контроля соблюдения сроков годности пищевых продуктов, установленных изготовителями.

Журнал контроля рациона питания и приемки готовой кулинарной продукции.

В журнале отмечается время приготовления каждой партии блюд и кулинарных изделий, записываются их наименования.

В дополнение к названиям продуктов и блюд, предусмотренных в типовом рационе питания, указываются фактические наименования продуктов, которые дети получали в конкретный день и прием пищи.

Если в рационе питания указано .

Журнал визуального производственного контроля пищеблока. Необходим для регистрации результатов визуального контроля производственных, складских и бытовых помещений пищеблока, оценки их соответствия требованиям нормативных документов, записи предлагаемых мероприятий по устранению замечаний и нарушений.

Рекомендуется приводить в журнале ссылки на конкретные пункты нормативных, технических, распорядительных и иных документов, требования которых нарушены.

Для сравнения данных, полученных в разное время, а также в целях повышения объективности контроля, целесообразно использовать оценочные (балльные) шкалы.

Их можно применять для оценки санитарно- технического состояния пищеблока и санитарного содержания помещений, оборудования и т.

Такие санитарные дни устраиваются с периодичностью раз в месяц (рекомендовано) по дням, установленным руководством компании.

Журнал с учетом санитарных проверок – скачать бесплатно.

Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму

Такие журналы – непременный атрибут любого медицинского учреждения. Все сотрудники обязаны пройти инструктаж по правилам работы в санитарно-эпидемиологическом режиме.

Все сведения о прохождении работниками таких инструктажей вносятся в журнал инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму.

СЭС пишет рекомендации по устранению недочетов, а в четвертой дату, к которой все недочеты должны быть устранены.

После этого, в следующей графе врач ставит свою подпись. Остается незаполненной последняя колонка. В ней врач ставит дату, когда пришел повторно, и результат второй проверки.

Такой санитарный журнал (образец заполнения посмотреть можно ниже) должен вестись для каждого помещения: бассейна, раздевалки, душевых, детских бассейнов и других.

Также должна присутствовать форма журнала мед работника санитарного состояния бассейна.

В случае если «Аквагрупп» построила целый комплекс, включающий в себя не только бассейн, но и ресторан и офисное помещение, то и в них должны быть журнал санитарного состояния пищеблока.

Причем в том, что касается ресторана, то в нем таких журналов должно быть несколько видов: учета дезинфекции по форме .

Кто из работников образовательного учреждения должен контролировать качество и безопасность питания учащихся и воспитанников? Как правильно распределить контрольные функции?

Контроль качества и безопасности питания детей осуществляет юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обеспечивающие питание в образовательном учреждении.

Ответственным за организацию и полноту охвата детей горячим питанием является руководитель школы или детского сада.

За качеством поступающих продуктов, правильностью их закладки и приготовлением пищи должен следить медицинский работник.

Так, при приеме продуктов на пищеблок необходимо проверять наличие соответствующих документов, удостоверяющих их качество и безопасность.

Источник: http://pravo-spb.com/blank-zhurnal-registratsii-sanitarnyh-dnej

НарушениямБой
Добавить комментарий