Сизо 4 челябинской области

Похоже пора проверить СИЗО-4 г. Златоуст Челябинской области

Сизо 4 челябинской области

Очередной шок от незнания сотрудниками закона (НУ ЛИБО ЭТО МОЕ И УПК ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ)…

От жены осужденного поступила жалоба — мужа не отпускают из СИЗО-4, несмотря на то, что суд признал наказание отбытым еще на декабрь 2013 года…

Дозвонилась до дежурных Прокуратуры Челябинской области и ФСИН России — ждем реакции.

Жалоба на действия администрации ФКУ СИЗО 4 УФСИН России по Челябинской области

19 февраля 2014 года в Карабашском городском суде Челябинской области состоялось судебное заседание, по результатам которого суд в соответствии с пунктом 10 статьи 397 УПК РФ вынес постановление о сложении осужденному Лошкареву Евгению Викторовичу, 28 июня 1982 года рождения наказания на основании части 5 статьи 69 УК РФ. Окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы 2 (два) года в исправительной колонии строгого режима.

Однако, с учетом зачтенного судом времени содержания осужденного под стражей, которое зачтено по правилам статьи 72 УК РФ в вышеуказанном постановлении суда, выяснилось, что, фактически, он подлежал бы освобождению по отбытии наказания еще в декабре 2013 года, так как отбыл срок в 2 назначенных ему года.

Лошкарев содержится в ФКУ СИЗО 4 УФСИН России по Челябинской области в городе Златоуст и судебное заседание по его заявлению прошло без его участия. Однако 20 февраля 2014 года его адвокат и жена получила копию вышеуказанного постановления суда от 19 февраля 2014 года. Жена приехала в город Златоуст, где попыталась, на основании данной

надлежаще заверенной копии постановления, выяснить вопрос, когда ее супруга освободят от отбывания наказания, которое он уже фактически отбыл.

Сотрудники администрации колонии пояснили, что постановление суда не будет исполнено в части освобождения Лошкарева по отбытии наказания, пока оно не вступит в законную силу.

Однако, в соответствии с пунктом 10 статьи 397 УПК РФ, которым Отдел специального учета СИЗО может установить факт полного отбытия наказания.

УПК РФ прямо предусматривает освобождение подсудимого из- под стражи в зале судебного заседания случае постановления обвинительного приговора с назначением наказания и с освобождением от его отбывания.

Итак, в соответствии с пунктом 2 части 5 статьи 302 УПК РФ обвинительный приговор постановляется с назначением наказания и с освобождением от его отбывания.

Такой приговор согласно пункта 2 части 6 статьи 302 УПК РФ постановляется, если к моменту вынесения приговора время нахождения подсудимого под стражей по данному уголовному делу с учетом правил зачета наказания, установленных статьей 72 УК РФ, поглощает наказание, назначенное подсудимому судом.

Таким образом, подсудимый, фактически отбывший срок наказания во время содержания под стражей , назначенный судом, имеет право на вынесение в

отношении него приговора с назначением наказания и с освобождением от его

отбывания, а следовательно, и иметь право на немедленное освобождение из-под стражи в зале суда, то есть до вступления приговора суда в законную силу. ( пункт 3 статьи 311 УПК РФ)

Вопрос о назначении наказания, которое фактически отбыто осужденным, может быть разрешен и в порядке исполнения приговора в соответствии с пунктом 10 статьи 397 УПК рф, когда один из приговоров по первому делу не был исполнен по той причине, что не вступил в законную силу на момент вынесения последнего приговора. В силу этого на осужденного, в отношении которого вынесено судом такое постановление в соответствии с пунктом 10 статьи 397 УПК РФ, распространяются

требования пункта 3 статьи 311 УПК РФ, устанавливающие право на незамедлительное

освобождение от отбывания назначенного судом наказания, в независимости от вступления постановления суда в законную силу.

На основании изложенного, считаю, что удержание гражданина Лошкарева в местах лишения свободы до момента вступления в законную силу вышеуказанного постановления суда от 19 февраля 2014 года противоречит действующему законодательству Российской  Федерации, а так же, такие действия администрации нарушают и Уголовное Законодательство, а именно положения статьи 286 и 301 части 2 УК РФ, поскольку администрации уже сейчас в достоверной степени известно о том, что Лошкарев фактически отбыл срок назначенного ему наказания.

Кроме того, постановления суда, в соответствии с которыми установлено,

что назначенное наказание в виде лишения свободы фактически уже отбыто осужденным, подлежат исполнению в части освобождения осужденного от отбывания наказания по его отбытию немедленно, вне зависимости от времени вступления данного постановления в законную силу.

В связи с изложенным прошу принять безотлагательные меры к проверке указанных выше обстоятельств и к освобождению Лошкарев Евгения Викторовича, 28 июня 1982 года рождения, содержащегося в ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Челябинской области, по отбытии срока назначенного ему судом наказания.

На днях я поучаствовала в общественных слушаниях в Москве по проблеме пыток. Люди, думающие, что в России не пытают — можете сходить в кино и дальше не читать этот пост, а укрыватели пыток — можете в очередной раз перепостить это на свою страницу под заголовком «Баблоосвоители придумали пытки» — я не обижусь.
Вот тут уже написали о мероприятии до меня http://www.hro.org/node/18770 , но у меня несколько иное мнение. Разложу по пунктам:

1. Для меня стала еще четче видна разница между Москвой и провинцией. В ИВС Москвы, говорят общественники, давно никого не бьют. А у нас в ИВС  такое случается, а связано это с действиями следователей СК — надо закрыть дело по ст.

217 УПК РФ, человека могут тащить силком, применяя силу, чтоб закрыл — и не важно, как он себя чувствует при этом… Говорят, не бьют в СИЗО в Москве. А у нас вот тоже случается…В Челябинске после акци протеста в копейской ик-6  стали, конечно, бить меньше.

А вот в соседней Свердловской области даже на правозащитников сотрудники замахиваются — не стесняются (http://iriya-rutri.livejournal.com/100474.html)…

Представляю, что творится в Красноярске, если председатель Общественного совета при ГУФСИН  в письме нам в ответ на нашу жалобу писал: «Москва далеко, а нас дальше Сибири все равно не сошлют» (http://iriya-rutri.livejournal.com/54683.html)…

2. Выступали на общественных слушаниях сотрудники ФСИН России, ответственные за тюремную медицину. Уже все в курсе, что медицина теперь подчиняется напрямую Москве, так что теперь контролировать МСЧ  в колониях начальники не имеют права. Однако, на деле — ну у нас в провинции — мы видим все наоборот. Недавно я посетила с проверкой ИК-2 Челябинска. Начальник Каримов уж очень некрасиво себя ведет по отношению к главному врачу МСЧ. А тот, как мне показалось, его очень боится. На самом деле тут есть чего боятся — я поговорила с десятком инсулинозависимых диабетиков — со всех них буквально пару месяцев назад сняли инвалидность. Начальник ИК-2 и врач мне говорили, что во всем виновата МСЭК. Однако после слушаний в Москве яя подошла с этим вопросом к одному из специалистов  — мы долго разговаривали и выяснили, что документы-то на инвалидность готовит сама колония, и от того, как они их подготовят, зависит и продление инвалидности. К слову, один из диабетиков — почти сразу после снятия группы инвалидности — умер от инсулиновой комы…Обещали мне по данному факту организовать в ИК-2  тщательную проверку. Ждем.3. Екатеринбургская правозащитница Лара  Захарова задала вопрос руководителю медицинской службы ФСИН России Воробью Сергею Васильевичу:- В  нашем СИЗО-1 члены ОНК  нашли двух несовершеннолетних детей, привязанных к кроватям. Ни у кого из них никогда не было диагноза, связанного с психическими расстройствами, родители не давали разрешение на применение к ним методов психиатрического лечения. Однако ваши сотрудники — психиатры СИЗО-1 Екатеринбурга продолжают свое. Дети уже не похожи на себя, родители плачут. Нам говорят, что это лечение седативными препаратами, но так ли это  на самом деле. Имеют ли право ваши сотрудники применять без разрешения родителей и опекунов лечение несовершеннолетних в психиатрическом стационаре?!Ответ Воробья:- Имеют…

Меня лично смутил не ответ, хотя я точно знаю, что он неверный — сотрудников за это при желании можно под уголовную статью подвести из-за нарушения Закона РФ от 2 июля 1992 г.

N 3185-I «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», а с какой легкостью начал выгораживать вот этих нерадивых подчиненных новоиспеченный начальник тюремной медслужбы.

Он даже не задумался о том, что прикрывает их уголовно наказуемое деяние открыто — при сотнях правозащитников…

После перерыва я подошла к нему тоже, просила вмешаться в ситуацию, связанную с парализованным инвалидом из белгородской ик-7 Филатовым http://iriya-rutri.livejournal.com/97936.html, которого колония отказывается актировать — они не подают документы в суд об актировке, несмотря на необратимый паралич Александра Александровича и наличие его заболевания в перечне для освобождения.

Реакция тоже, мягко говоря, не очень…- Вы мне сообщите исходящие номера ваших ранее данных обращений.Ага — а было бы желание — сам бы своим подчиненным сказал: «Что там с каким-то Филатовым из Валуек происходит?!»Подошел его зам, обращаюсь уже к нему:- Вы знаете, что у вас Филатов умирает?!- Знаем!Финиш…

Увы — я это не придумала — свидетелем был и правозащитник из Ростова — Юрий Блохин. Мы долго это обсуждали в течение дня.

Разочарованы ли мы?! Конечно — потому что стало очень очевидно, что несмотря на то, что Президент говорит о гуманизации, Уполномоченный по правам человека говорит о гуманизации и даже заместитель Генпрокурора РФ — о том, что надо уходить от беспредела и ГУЛАГА, ФСИН  почему-то продолжает рьяно противиться.

На лицо непонимание поставленных задач. Чего уж говорить о провинции…Я все сказала.П.С. На слушаниях пытались принять какую-то мутную резолюцию, которую я бы никогда не подписала, как впрочем и многие другие — поэтому ее решили доработать — на мой взгляд так ее проще выкинуть.

Во-первых, она слишком политически окрашена — «В России пытают не только террористов, которые выступили против общества и страны» — это экстремизм голимый. Террористы — это не политзаключенные и не каста неприкасаемых — пытать нельзя никого!

Ну и много чего еще недопустимого…

Page 3

Оригинал взят у karastelev в Россия: пытки продолжаются. Гестапо завидует, поскольку наши «правоподавители» не оставляют следов!Рекомендую внимательно прослушать выступления на конференции «Против насилия и пыток в правоохранительной и пенитенциарной системах». г.Москва, 20 февраля 2014 г.Рассказы выживших осужденных не для детей!

Источник: https://iriya-rutri.livejournal.com/104375.html

СИЗО-4 г. Златоуст

Сизо 4 челябинской области

В настоящее время учреждение СИЗО-4 продолжает функционировать как следственный изолятор. Обслуживает северо-западные районы Челябинской области. Спец.

контингент содержится в трёх режимных корпусах и здании отряда по хозяйственному обслуживанию, рассчитанных для содержания 1474 человек, в том числе корпуса для содержания женщин и несовершеннолетних.

На данный момент производственного предприятия в учреждении нет.

Фку сизо-4 «следственный изолятор №4» г. златоуст, челябинская область

Контакты
Адрес: 456205, Челябинская обл., г. Златоуст, ул. Аносова, 273
Телефоны:Дежурная часть: 8 (351-3) 62-59-66

Приемная: 8 (351-3) 62-59-85

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Шабунин Игорь Юрьевич

График приёма граждан администрацией учреждения

Заместитель начальника по тылу: подполковник внутренней службы, Буков Александр Викторович
Понедельник 10:00-12:00

Заместитель начальника по охране: подполковник внутренней службы, Иванов Игорь Вячеславовович
Вторник 10:00-12:00

Заместитель начальника по охране: подполковник внутренней службы, Иванов Игорь Вячеславовович
Вторник 13:00-15:00

Начальник ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Челябинской области
Среда 10:00-12:00

И.о. заместителя начальника по оперативной работе, режиму: майор внутренней службы, Воронин Александр Николаевич
Четверг 10:00-12:00

И.о. заместителя начальника по охране: подполковник внутренней службы, Гладышев Сергей Вениаминович
Пятница 10:00-12:00

График работы комнаты свиданий и передач

Понедельник — 08:00 до 17:00Вторник — 08:00 до 17:00Среда — 08:00 до 17:00Четверг — 08:00 до 17:00Пятница — 08:00 до 16:00Суббота — 08:00 до 15:00

Воскресенье — 08:00 до 15:00

В праздничные дни: с 08:00 до 15:00
Обеденный перерыв: с 13:00 до 13.48

Санитарный день: последняя пятница месяца.

Оформление документов на свидание и передачу с 08:00 до 13:00
Приём передач: с 08:00 до 15:00

Из истории возникновения и развития СИЗО-4 в городе Златоуст

Точную дату начала функционирования тюрьмы в городе Златоусте установить не удалось, так как в фонде Златоустовского архива никаких документов о времени строительства тюрьмы не обнаружено.

Златоустовская тюрьма, официально именовавшаяся Тюремным замком, представляла собой старое, двухэтажное здание, обнесённое каменной стеной.

Находилась она на улице Златоустовской рядом с заводом, с территории которого были видны окна камер расположенных на втором этаже.

Порядки в тюрьме по свидетельству очевидцев, были на редкость мягкими: «Двери камер не закрывались, и арестованные свободно ходили по коридорам и тюремному двору».

По данным найденным в фондах Уфимского архива и других источников установлено, что связи с ростом преступности вызванным революцией 1905 года, старая Златоустовская тюрьма была переполнена. В камерах, рассчитанных на 100 арестантов, содержалось более четырёхсот человек.

В 1910 году Главное тюремное управление Российской империи выделило, 600:000 рублей на строительство нового тюремного здания. В 1912 году ещё недостроенная Златоустовская Уездная тюрьма, приняла первых постояльцев в количестве 250 человек.

Здание тюремного корпуса было возведено только наполовину: фасад здания 2 этажа, левое и правое крыло 1 этаж. Камеры, оборудованные для содержания 60 человек, занимавшие практически все пространство корпуса, между собой были разделены коваными решетками. Освещение поддерживалось факелами.

Впоследствии уже в Советское время здание достроили возведя дополнительно 2 этажа, а левое и правое крыло 3 этажа.

Со слов бывшего сотрудника тюрьмы, майора в отставке Федорова Василия Константиновича, устроившегося на службу в тюрьму в апреле 1952 года и общавшегося со старослужащими сотрудниками, в 1938 году велось строительство 3-го режимного корпуса и переоборудование общежития сотрудников под 2 режимный корпус.

В связи с тем, что в фондах Златоустовского архива отсутствуют документы, касающиеся функционирования тюрьмы в городе, историю функционирования учреждения в том или ином качестве можно проследить приблизительно по некоторым архивным данным, сохранившимся в учреждении:

  • с 1918 года — Златоустовская тюрьма ГУГБ.
  • с 1940 года — Тюрьма №2 УНКВД.
  • с 1952 года — Златоустовская строгая тюрьма УВД.
  • с 1998 года — ЯВ48/СТ-2 ГУИН Министерства Юстиции РФ.
  • с 2003 года — Федеральное бюджетное учреждение Следственный изолятор №4 ГУФСИН России по Челябинской области.
  • с 2011 года по настоящее время Федеральное казённое учреждение Следственный изолятор №4 ГУФСИН России по Челябинской области.

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено.

Например для казённых учреждений общего режима — разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг).

Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.

Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.

Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

  • Как написать заявление на свидание
  • Как написать заявление на передачу

Законы

Источник: http://xn----8sbahjdg1bucp4cc.xn--p1ai/detail1315.html

НарушениямБой
Добавить комментарий